Компания "Объединение "Медицина" предлагает к поставке Инфрасканер 2000. Дополнительный аппаратный метод диагностики к первичному неврологическому осмотру пострадавшего, при оказании первичной медико-санитарной помощи, даже у пациентов с потерей сознания. Помогает врачу или фельдшеру в течение 3 минут распознать наличие посттравматической гематомы, определить срочность и очередность эвакуации в специализированное медицинское учреждение .
Инфрасканер 2000 – принцип действия
Кровь вне сосудов поглощает инфракрасное излучение активнее, чем внутрисосудистая кровь из-за большей концентрации гемоглобина в острый период (обычно в 10 раз). Инфрасканер измеряет разницу в поглощении инфракрасного излучения в симметричных участках левой и правой половин головы.
Диагностические возможности Инфрасканера
- Длительность исследования 3 минуты.
- Наличие и локализация гематомы на дисплее
- Возможность обнаружения гематомы от 3,5 см3.
- Обнаружение гематомы на глубине до 3,5 см от поверхности кожи черепа
- Точность у больных с эпидуральными, субдуральными и внутримозговыми гематомами: чувствительность – более 88%, специфичность более 90,7% *
Клиническое применение Инфрасканера 2000
Скрининг пострадавших при первичном неврологическом осмотре врачом или фельдшером:
- Первичная медико-санитарная помощь
- Специализированная медицинская помощь
- Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь
Область использования
- Служба медицины катастроф
- Скорая медицинская помощь
- Медицинские учреждения удаленных регионов и сельской местности
- Военная медицина
- Спортивная медицина
- Пенитенциарные учреждения
- Промышленные зоны, добыча нефти и газа
Использование Инфрасканера 2000 на этапах оказания медицинской помощи
Рекомендовано при оказании первичной медико-санитарной помощи\специализированной медико-социальной помощи в ходе проведения медицинской сортировки и принятия решения об очередности эвакуации пострадавшего на этапы оказания специализированной медицинской помощи. При массовом поступлении раненых Инфрасканер 2000 позволяет провести сортировку пострадавших для решения вопроса о необходимости и срочности эвакуации в специализированные медицинские учреждениях в период «Золотого часа». В условиях специализированного нейрохирургического, неврологического, травматологического стационара, отделений анестезиологии и реанимации в качестве скринингового метода диагностики внутричерепной патологии для определения показаний к выполнению срочного КТ-исследования
Травмы у детей:
Применение Инфрасканера помогает врачу определить степень тяжести пострадавшего ребенка с травмой головы даже при высоком уровне сознания, что приводит к снижению риска развития вторичных осложнений.
Комментариев пока нет