Главная Новости Всемирный день хосписной и паллиативной помощи проводится во вторую субботу октября.

Всемирный день хосписной и паллиативной помощи проводится во вторую субботу октября.

Всемирный день хосписной и паллиативной помощи проводится во вторую субботу октября.

Паллиативная помощь - это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемой смертельного заболевания.

Паллиативную помощь надлежит оказывать с момента постановки диагноза опасной для жизни болезни и на всем протяжении болезни.

Сущность паллиативной помощи заключается не в лечении основного заболевания, а в снятии симптомов, ухудшающих качество жизни больного.

В России оказание паллиативной помощи регламентируется несколькими документами. Базовыми являются статья 36 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ  и  приказ Министерства здравоохранения РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2019 г. N 345н/372н

Ознакомиться со стандартом оснащения отделения паллиативной помощи можно на нашем сайт: /osnashcheniya-otdeleniya-palliativnoy-pomoshchi

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.