Главная Новости Неделя вместо суток.

Неделя вместо суток

Неделя вместо суток.

Специалистами из Швейцарии была разработана система, позволяющая восстанавливать повреждённую донорскую печень и сохранять её на протяжении семи дней. Ранее медики могли поддерживать жизнедеятельность этого органа в надлежащем состоянии не более суток. Разработчики надеются, что их устройство позволит большему количеству людей проводить трансплантацию органов.

В настоящее время ждать своей очереди пациентам, нуждающимся в пересадке печени, приходится в среднем 135 дней.

Очень трудно сохранить печень в надлежащем виде вне организма. Современное оборудование позволяет поддерживать её жизнедеятельность примерно 12 часов.

Пьер-Ален Клавьен из Цюрихского университета и его коллеги разработали оборудование, благодаря которому печень хранится целых семь дней. Более того, в течение этого времени повреждённый орган может быть восстановлен и подготовлен к трансплантации. Таким образом, он не только сохранится в надлежащем виде, но и улучшает своё состояние.

Основой этой технологии является сложная перфузионная система, которая имитирует большинство основных функций организма, позволяющих сохранить печень.

Источник: https://nauka.vesti.ru/article/1258754

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.